【毕业季】上海工程技术大学举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2017-06-01 浏览次数: 476
 

编者按:又到一年毕业季,2017年毕业生与工程大深情告别。校长、校党委副书记夏建国寄语毕业生,要不忘初心、保持自我,要不忘初心、实现自我,要不忘初心、突破自我。无论走多远,你们都是工程大的孩子,母校的大门永远都会为你们敞开,母校永远都会是你们的后盾。

  



61日,上海工程技术大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式在松江校区体育馆隆重举行。校党委书记李江,校长、校党委副书记夏建国,校党委副书记夏斯云、范永春,副校长姚秀平、史健勇、鲁嘉华,以及校学位评定委员会成员、相关处室负责人、各学院党政负责人、教师代表、毕业生辅导员、班主任(导师)、2017届全体毕业生以及部分毕业生家长出席了本次典礼。毕业典礼由鲁嘉华副校长主持。

毕业典礼开始前,学校为毕业生送上了精心制作的毕业视频,为即将开启人生新旅程的同学们送上最为真挚的祝福。

毕业典礼上,李江书记宣读了2017年获上海市高校优秀毕业生称号的名单。

在热烈的掌声中,校长、校党委副书记夏建国深情寄语毕业生,温馨叮咛:“不忘初心,保持自我,坚守自己的人生理想,拼搏奋斗;不忘初心,实现自我,培养终身学习的意识,厚积薄发;不忘初心,突破自我,用创新思维去展现自我最大价值,攻坚克难。”今后,无论毕业生们走到什么地方,母校都会关注着大家的成长,也欢迎同学们常回母校看看。






夏斯云副书记宣读了2017年志愿服务艰苦边远地区代表毕业生名单;范永春副书记宣读了2017年考取研究生名单;姚秀平副校长宣读了2017年校友工作联络员名单;史健勇副校长宣读了2017年成功创业毕业生名单。校领导为获得上海市高校优秀毕业生称号的毕业生颁发了证书,对志愿到艰苦边远地区就业、考取研究生和成功创业的毕业生传达了学校对他们的祝福,并为2017届校友工作联络员颁发了聘书。



会上,毕业生代表和杰出校友代表分别作了精彩的发言。毕业生代表王路琪同学表达了对母校以及老师的真挚感情和深深的眷恋,并表示将谨记老师的教诲,在今后的人生道路上不忘初心、努力拼搏、奋勇向前,用青春书写精彩人生。我校电气自动化专业1983届校友,上海久有股权投资基金管理有限公司创始人、董事长刘小龙,与毕业生分享了他的求学岁月以及对工作和人生的思考,要时刻做好准备、努力把握机遇;主动适应环境、坚持不断学习。他希望毕业生们不忘根源、心怀感恩,为母校增光添彩,创造辉煌。



在激动人心的《毕业歌》的陪伴下,毕业生们身着学位服依次走上主席台,双手接过导师们颁发的证书,并接受导师们一一拨流苏授予学位,在闪光灯下留下一个个珍贵的镜头。

毕业典礼结束后,500多名毕业生在图文信息中心第三报告厅参加了校长合影留念活动。校长、校党委副书记夏建国向在场的每一位毕业生表示祝贺,并表示“母校是你们终生的港湾,我是你们终生的挚友”。

2017年毕业典礼在感动温馨的氛围中顺利结束,母校衷心希望每位毕业生展翅翱翔,去开拓属于自己的未来,衷心祝福毕业生们鹏程万里,前程似锦!