学校举行2018年学生军训入营式
发布时间: 2018-06-30 浏览次数: 126
 


630日下午,2018年学生军训入营式在图文信息中心志宏堂举行。校党委副书记、副校长朱晓青出席了入营式,参加入营式的还有学生工作部(处)、研究生工作部、武装部负责人、各学院党委(党总支)副书记以及全体承训教官、教员,仪式由学生工作部(处)副部(处)长李扬主持。参训学生身着军装,以饱满的热情和飒爽的英姿参加了入营式。

会上,校党委副书记、副校长朱晓青首先向所有承训教官、教员表示了衷心的感谢。朱书记强调,军训是大学的必修课,要科学训练、合理训练,让这堂必修课有内容、有力量。她向参训学生提出了四点要求:一是要提高思想认识,牢牢树立爱国主义、集体主义和革命英雄主义的观念,增强国防观念和国家安全意识,传承红色基因,担当强军强国重任;二是要严格要求自己,继承艰苦奋斗的革命传统,发挥吃苦耐劳的革命精神,克服难关完成军训任务;三是要加强纪律性,一切行动听指挥,服从承训教官、教员指令,遵规守纪,令行禁止,提高自身的组织纪律性;四是要注重安全,合理休息,以最佳的身心状态参加军训。

入营式上,来自社会科学学院的退伍学生刘志鹏作为学生教官代表发言,表示全体学生教官将保持军人本色,继承和发扬军队的优良作风,团结一致,不辱使命,保证完成此次军训任务。来自管理学院的杨诚远作为参训学生代表,也表达了自觉接受军训考验的决心与意志。


入营式前举行了军训教官、教员见面会。校党委副书记、副校长朱晓青作了动员讲话,她强调大学军训是学生成长的重要一课,对承训教官和教员提出了希望和要求。军训师政委朱蓓介绍了2017级学生军训工作方案。