坚守初心,立德树人,校企携手,协同育人 ——学生就业工作是“一把手工程”
发布时间: 2016-12-14 浏览次数: 281
 




1213日下午,学校在图文信息中心第二报告厅举行2017年就业暨产学合作教育工作会议。校党委书记李江、校长夏建国,副校长鲁嘉华出席会议。各学院党政领导、相关职能部处领导,全体辅导员、教师代表及学生代表参加了会议。会议由鲁嘉华副校长主持。

会议强调,学生就业工作是学校的“一把手工程”,学校全体教师应坚守教育工作者“育人、育才”的初心,校企携手、协同育人,为国家培养更多德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

校党委书记李江在会上指出,学校2016年就业和产学合作教育工作取得的成绩,既是全体教职员工团结努力的结果,更得益于广大用人单位的密切配合和大力支持。他代表学校向用人单位表示了诚挚的谢意,并宣布了2016年学校就业工作“十佳用人单位”名单:上海铁路局、上海汽车集团股份有限公司、中国东方航空股份有限公司、上海申通地铁集团有限公司、宝山钢铁股份有限公司、上海建工集团股份有限公司、上海烟草集团有限责任公司、中国工商银行股份有限公司上海市分行、上海医药集团股份有限公司、上海交运集团股份有限公司。

校长夏建国在讲话中指出,2017年是学校推进“十三五”规划的关键之年。学校肩负着深化内涵建设、构建具有中国特色的高等工程教育体系、创建现代化工程应用型特色大学的战略目标和历史使命。他要求全校在2017年就业和产学合作教育工作中:一是要强化协同推进,深刻认识到做好就业和产学合作教育工作的重大意义,坚决贯彻学校的各项工作部署;二是要注重宣传引导,加强毕业生思想教育,使毕业生积极主动就业,自觉到国家需要的地方去实现人生价值;三是要加强督促检查,根据毕业生就业创业工作的进展情况倒排工作期限、明确目标任务,一级抓一级、层层抓落实。

会上,副校长鲁嘉华分别宣布了2016年就业及产学合作教育工作先进集体和先进个人名单,并对他们所做出的努力和取得的成绩表示感谢和祝贺。

学生工作部(处)处长朱蓓作了就业暨产学合作教育2016年工作总结与2017年形势分析。2016年,学校毕业生签约率达93.79%,就业率达99.16%,名列上海市同类高校前茅。2017年,宏观就业形势比较严峻,学校毕业生就业总量压力和结构性矛盾依然存在,就业工作任务艰巨。