上海出版印刷高等专科学校到我校调研交流学生工作
发布时间: 2017-04-06 浏览次数: 105

46下午,上海出版印刷高等专科学校党委副书记顾凯一行二十余人到我校调研学生工作。校党委书记李江亲切接待了顾凯副书记一行,校党委副书记范永春、副校长鲁嘉华等全程陪同参观并参加交流会。

交流会上,校党委副书记范永春、副校长鲁嘉华对上海出版印刷高等专科学校党委副书记顾凯一行致以热烈欢迎。鲁嘉华副校长指出,新形势下加强高校思想政治工作协同创新具有深远意义,两校学生工作各有特色,希望两校之间围绕立德树人根本任务,聚焦课程思政改革,进一步加强交流与合作,切实提升思想政治教育的亲和力和时代感,促进两校立德树人事业协同发展。会上,鲁嘉华副校长还详细介绍了贯彻学习全国高校思想政治工作会议精神背景下我校在大学生创新创业教育,辅导员队伍建设及学风建设等方面采取的一些创新举措。

上海出版印刷高等专科学校党委副书记顾凯对工程大校领导和学生工作部(处)、研工部的热情接待表示感谢,他指出,工程大学生工作的特色创新与经验令人印象深刻,希望两校加强联系与交流,促进两校学生工作迈上新台阶。

学生工作部(处)长、研工部部长朱蓓以《凝练人才培养特色,打造立德树人品牌》为主题,主要介绍了我校学生工作特色、学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题培训计划和辅导员队伍建设等。

之后,与会人员就学风建功行动、预就业工程、职业生涯教育、产学合作教育、创新创业、共青团建设等议题展开了热烈讨论。

会前,上海出版印刷高等专科学校一行参观了城市轨道交通学院、汽车工程学院和航空运输学院(飞行学院)实验室。