思政教育
 
   
 
 
思政教育
首页  思政教育
 

为总结上学期学生工作,梳理暑期主要任务,谋划下学期工作重点,提升学生工作内涵,加强工作交流和思路创新,719日下午1400,学生工作部(处)暑期工作研讨会在仙霞路校区行政楼718会议室举行。全体学生工作部(处)科级以上干部参加了会议,会议由学生工作部(处)部(处)长徐阳主持。

会议首先由各分管副处长就暑期工作和下学期工作两方面的工作计划和安排进行发言。三位老师结合自身分管的工作,从思政教育工作、就业指导工作、学生事务工作、产学合作教育、心理健康教育以及校友会工作等方面谈想法、提意见、求共识,不仅仅将暑期的工作做了周到安排,也为下学期的工作进行了充分考虑。徐阳处长对各分管副处长的发言,给予了极高的评价,并在总结上学期工作的基础上,结合学校发展的重点,提出了自己的看法和意见,使各条块的工作得到了补充和升华。随后,徐处长对新上岗的科级干部表示了欢迎,并提出了要求和希望,希望大家在日后的工作中尽快融入团队,注重提高理论修养和工作能力,既要善于做事,更要善于想事。随后,科级干部们结合自身的工作职责谈了暑期的工作安排,以及下学期的工作计划,徐阳处长都一一给予了点评。

会议最后,徐阳处长在研讨会上做了总结发言。他首先肯定了学生工作部(处)全体老师们在过去一学期中所付出的辛勤劳动和取得的成绩。在谈到如何做好学生工作时,他运用十二个字进行了概括,第一、早谋划,做任何工作之前要先想好再做,做一个有准备的人;第二、抓落实,机关的工作更重要的是要落实和执行,要用自身的智慧来开展工作;第三、干大事,要努力做好对学生培养有益的工作,做师生认可的工作,工作要出品牌、出影响;第四、提内涵,在平时的工作中,要注意积累,努力提升,提炼内涵,以学生工作内涵提升支撑学校内涵工作建设。他希望年轻干部们有梦想有追求,发挥自身长处,迎难而上,满腔热情开展工作。研讨会在一片热烈的掌声中,顺利结束。