国防教育
 
   
 
 
国防教育
首页  国防教育
 

1023,退伍学生欢迎会在师生活动中心A401举行。学工部副部(处)长、武装部副部长严运楼老师、武装部薛辉老师、学院辅导员以及退伍学生参加了欢迎会。

座谈会上,退伍同学分享了在部队的经历、收获与体会。他们普遍感到当兵两年,学会了坚强和忍耐,懂得了感恩和责任,锤炼了意志和作风。当兵是一次重要的成长历练,让自己受益终生。

接着退伍学生提出了学习规划、素拓学分、学费缴纳、社保对接等方面的疑问,参会老师一一给予了详尽的解答,并提出了切实可行的建议。严运楼老师代表学校对为国、为校争光的退伍同学表示热烈的欢迎和由衷的感谢。同时,他希望同学们将这两年的部队经历当成人生中宝贵的财富,将良好的品质坚持下来,在接下来的学习和生活中,对自己高标准、严要求,知难而进,用自身的品质和优良作风感染、带动他人;在学习上,努力学好专业知识,用好考研优待政策,发扬退伍学生的优良品质,继续考研深造。老师也要求武装部和院系为同学们做好学习生活中的各项服务和保障工作,认真落实各项政策,为他们创造更好的成长空间和展现平台。