研究生工作部举办研究生创新创业能力培养计划校园宣讲会
发布时间: 2021-04-24 浏览次数: 10
 

研究生工作部举办研究生创新创业能力培养计划校园宣讲会

为促进研究生创新创业教育,激发研究生创新创业潜能,推动研究生创新成果与技术转化,423日下午,党委研究生工作部在图文信息中心第二报告厅举办研究生创新创业能力培养计划校园宣讲会。会上邀请上海市大学生科技创业基金会高级项目经理沈政、校国家大学科技园师生双创中心总监张健、项目经理甘旭宜、上海挚炫智能科技有限公司CEO曾敬做主题宣讲,各二级研究生培养单位师生代表参与此次活动。

研究生工作部副部长李扬介绍近年来我校研究生双创能力培养计划开展情况。一直以来,研究生工作部从工作考核制度、“研究生双创引领平台”以及大学科技园资源共享等多方面推动研究生双创能力培养,并取得了一定的成绩,多项研究生创业项目获上海市研究生创新创业能力培养计划创星一等奖,并获天使基金创业资助。

作为研究生创新创业能力培养计划主办方,上海市大学生科技创业基金会高级项目经理沈政全面介绍了上海市大学生科技创业基金会概况以及近年来研究生双创计划开展情况,随后详细解析了2021年研究生双创计划实施方案。

我校国家大学科技园师生双创中心总监张健、项目经理甘旭宜从科技园的创业政策、园区服务到入驻流程、创业典型四个方面阐释了我校国家大学科技园的创业服务介绍,鼓励我校志愿创业的研究生在科技园申请各类创业支持。

最后,我校2010届校友、上海挚炫智能科技有限公司CEO曾敬分享了自己多年的创业经历。

本次校园宣讲会的举办为接下来的2021年研究生双创能力培养计划的申报工作做了预热和准备。同时也增进了研究生对双创能力培养计划和学校创业扶持政策的了解。党委研究生工作部将继续联结各方力量,集聚更多创新资源,高质量的推动研究生双创能力培养。