学校召开大学生德育评价体系改革研讨会
发布时间: 2021-05-07 浏览次数: 10

学校召开大学生德育评价体系改革研讨会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深化教育体制改革,健全立德树人机制,57日下午,学校在行政楼406召开大学生德育评价体系改革研讨会,校党委副书记、副校长朱晓青出席会议,学生工作部(处)、研究生工作部、团委相关负责人及各学院党委(党总支)副书记参加会议。

校党委副书记、副校长朱晓青指出,要抓住党史学习要义契机,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想筑魂育人将党史学习教育与思政、就业相结合,引导学生服务国家战略,传承红色信仰。作为三全育人示范校,学校要以教育评价改革为牵引、全面做好学生思政工作,着力推动建立育人成效动态监测评价机制,探索构建大学生德育评价体系。与此同时,充分利用数据集成平台,做好信息化建设,将定量评价和定性评价相结合,进一步完善德育评价体系,落实三全育人

会上,学生工作部(处)长、研究生工作部部长朱蓓传达了上海高校宣传德育工作会议精神,一要抓住党史学习要义契机,深入推进用习近平新时代中国特色社会主义思想筑魂育人,统筹推进党史学习教育;二要守好意识形态工作阵地,加强舆情研判、阵地管理和队伍建设,营造良好氛围;三要建设三全育人综合改革示范区,以教育评价改革为牵引、全力做好学生思政工作。

化学化工学院、材料工程学院、艺术设计学院、中韩多媒体设计学院党委(党总支)副书记秦颖、黄中子、刘江、马建立分别汇报了大学生德育评价考核的实践与思考。

高校作为人才培养的基地和摇篮,必须坚持以立德树人为根本任务全面深化德育改革设计并制定科学的、切实可行的德育评价体系,不仅能够完善立德树人体制机制,也为科学系统培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人夯基垒台