构建和谐的团队人际关系

构建和谐的团队人际关系

——201111月心理健康宣传月盛大开幕

心理辅导中心    通讯员 余梅丽

2011111日中午,学校心理辅导中心及朋辈互助总站在校大食堂广场举办了11月心理健康宣传月开幕式活动。参加本次活动的有心理辅导中心沈园花老师,朋辈互助总站全体成员以及分站的部分成员。

团队,一支承载了无数个体梦想的队伍,因为有了她,让一切不可能变为可能。在当今社会中,团队合作变得越来越重要,尤其在大学这个准社会化的集体中,宣传及学习团队合作就显得尤为重要。因此,这次历时一个月的心理健康宣传月活动将围绕“构建和谐的团队人际关系”展开。

这次开幕式主要分三个内容:第一部分是主持人宣布开幕式开始,并发动同学和老师们在横幅上面写下自己的名字,以及在心灵之墙上写下自己对于人际交往的一些理解,自己想说的话;第二部分是社团文化的展示,首先是粤语社的两位代表演唱了歌曲《约定》,优美的歌声留住了很多匆忙的脚步。随后是轮滑社精彩的轮滑表演,精彩绝伦的表演引来同学们的阵阵喝彩声,掀起了开幕式的高潮。最后是朋辈互助总站代表的个人表演,随着歌曲《暖暖》的结束,开幕式慢慢地落下了帷幕。众人心里也掀起了暖暖的感动,不只为了这次开幕式,更为了11月心理健康月的活动,为了团队合作而感动。

我校大学生心理健康宣传月系列活动每年都在以不同的主题延续着,近年来,我校心理辅导中心坚持以形式多样、内容丰富多彩的活动为载体,在全体学生中积极做好教育引导工作,教育和影响了全校的大学生。今年的心理健康教育月系列活动以塑造大学生团队合作中积极心理品质、锻炼人际交往能力为主要目的,充分调动全校师生的参与热情,培养学生关爱自我心理健康和帮助他人的意识,激发大学生心理潜能,注重合作、自信、自尊等非智力因素的发展。

当然,开幕式只代表活动的正式开始,在接下来一个月的心理健康活动中,还会有更多不同形式的有关团队合作的活动,希望有更多的参与者,让我们一起来构建和谐的团队人际关系!