校心理辅导中心成功举办“我爱我心”心理知识竞赛
发布时间: 2012-07-13 浏览次数: 156

11246:30,由上海工程技术大学心理辅导中心主办的我爱我心心理知识竞赛在师生活动中心二楼报告厅正式拉开帷幕。心理辅导中心沈园花老师应邀出席,来自不同学院的十二支朋辈互助站的队伍参加了比赛。

此次知识竞赛分为晋级赛决赛观众答题三大模块。伴着优美的旋律,比赛正式开始。十二支队伍分别选出一名代表参与答题,十二名同学随机分为四组两两对抗,每位选手都各显其能,踊跃答题,观众们不住地为选手的精彩表现喝彩。第一轮答题结束后,未成功晋级的小组一起按照比赛规则接受了惩罚。新颖有趣的惩罚方式,活跃了整个会场的气氛,同时让参与的同学感受到团队协调的重要意义。然后,比赛进入了小组决赛阶段,成功晋级的两组成员分别由三名女同学和三名男同学组成,经过一场激烈的角逐之后,巾帼终不让须眉,顺利进入个人赛决赛。三位同学精彩的表现博得在场观众的阵阵掌声,不过最后中韩多媒体设计学院以更强的实力夺魁,城市轨道交通学院和机械工程学院则分别获得了本场比赛的亚军和季军。随即进行的观众答题环节场面也颇为热烈。观众们纷纷踊跃参与,而且答题的准确率极高。工作人员送出一份份精致的奖品,收到了一个个满意的微笑。比赛接近尾声时,沈老师为获奖的同学颁发荣誉证书和奖品,并与所有选手合影留念。

我爱我心心理知识竞赛作为今年心理健康月的主题活动,发扬了心理健康月团队,改变一切不可能的理念,让大家了解了更多心理学方面的知识,加深了对心理学的认识,同时也为同学们进一步了解心理学打开了一扇明亮的窗口。随着此次心理知识竞赛的结束,2011年心理健康宣传月系列活动也顺利落下了帷幕。