心理辅导中心举办亲密关系心理专题讲座
发布时间: 2012-11-20 浏览次数: 83

11月19日晚,由心理辅导中心举办以“亲密关系工作坊”为主题的心理专题讲座在师生活动中心二楼报告厅举行,主讲老师是来自华东政法大学的张海燕教授,报告由学生处严运楼副处长主持。来自各个学院的同学前来聆听了报告,整个报告厅人声鼎沸,座无虚席。

严运楼副处长致辞并热烈欢迎和感谢张教授来我校做本次讲座,他强调心理健康教育对大学生来说至关重要,希望大家能高度重视起来。在一片热烈的掌声中,张老师内容丰富的讲座正式开始,本次讲座共分为三个部分:爱的探索、爱是什么和处理移情。在“爱的探索”部分,她用幽默风趣的语言结合自己的亲身经历告诉大家爱情是人生中千载难逢的机遇。进入“爱是什么”的部分,她引用经典将真爱与迷恋的区别娓娓道来。讲座最后,她意味深长地教大家如何助己和助人,如何处理移情。讲座结束的时候,对于亲密关系的思索还停在所有人的脑海中,大家对张老师的报告致以热烈的掌声和深深的谢意。

一段亲密关系需要我们耐心地去探索,细心地去经营,小心地去维系。相信每个人都能寻找到自己的归属感,寻找到自己的亲密关系。

照片拍摄者:任龙斌
稿件作者:姚思淼