迷彩点燃青春 军歌唱响未来
发布时间: 2012-08-02 浏览次数: 168

军歌嘹亮,唱响山川风雨彩虹;英姿飒爽,踏破日月雾霭惊雷。
    9月1日上午,我校4000余名新生参加了2010级新生开学典礼暨军训入营式。
    校党委书记滕建勇,校长汪泓,校党委副书记田信灿、褚劲风,副校长郝建平、孙培雷、陈力华、程维明,武警九支队副支队长丁国锋中校及我校有关职能处室负责人、全体辅导员、班主任(导师)等出席了军训入营式。开学典礼暨入营式由2010级军训旅总指挥孙培雷主持。9时整,大会在庄严的国歌声中正式开始。入营仪式上,基础学院副院长刘晓民代表教师作了发言,他鼓励同学们发扬艰苦奋斗的精神,谨记“勤奋、求是、创新、奉献”的校训,努力拼搏,用四年的大学时光去打拼灿烂的未来。校学生会主席、电子电气工程学院计算机科学与技术专业郭谦同学代表老生在军训入营式上作了发言,鼓励学弟学妹珍惜在校时光,不断取得进步。管理学院工商管理专业的周蔚代表军训新生在发言中表示,一定认真训练、努力学习、团结同学、勉励自己,以优异的成绩向家长汇报,向学校汇报,向祖国汇报!武警九支队副支队长、2010 级学生军训旅旅长丁国锋代表承训部队发言,表示全体官兵将牢记任务和人民军队的宗旨,发挥我军的优良传统和作风,严格要求、严格训练,坚决完成军训任务。
    校长汪泓在讲话中希望同学们珍惜大学阶段的美好时光,树立崇高理想,确立远大目标。进入工程大,不仅要继续学好更深层次的基础知识,而且要开始培养自己的创新能力,培育出对科学知识的好奇心和兴趣。她希望同学们充分利用学校丰富的资源和难得的环境,多学、多看、多问,尽快培养出自己的创新意识心,找出自己的兴趣所在,快乐学习。其次,就是要学会自己管理自己,特别是要学会与人相处,与同学合作,互相学习,互相帮助。大学生活是一个人一生中最重要的时期,是为一生事业成功打下基础的时期,她希望同学们不仅学好自己专业的科技知识,而且要培养好自己的整体素质,学会做一个优秀的人,做一个诚实守信的人。汪泓校长指出军训将会使同学们的意识和素质得到提升,希望同学们以饱满的热情、昂扬的斗志、坚强的意志全身心投入到军训中去,以优异的成绩向上级领导和全校师生汇报。