2010年“世博女兵退伍返校”欢迎会隆重举行
发布时间: 2012-08-02 浏览次数: 222

12月28日上午,2010年“世博女兵退伍返校”欢迎会在松江校区图文信息中心第三报告厅隆重举行。副校长孙培雷、副校长陈力华出席了本次欢迎会,武装部部长王明复,保卫处副处长倪智勇,教务处副处长周静,相关学院党政领导、总支副书记和辅导员参加了欢迎会,武装部部长王明复主持会议。
    会议首先由武装部部长王明复介绍38名退伍世博女兵的获奖情况和优抚政策,其中着重介绍了世博期间荣立三等功的三位同学的先进事迹,她们是管理学院的朱骊、倪思思和高职学院的黄智。副校长陈力华宣读了获得“优秀士兵”光荣称号的同学名单,她们分别是电气学院的曹成,管理学院的朱砂、朱晓霞、彭晴、张美玲,服装学院的潘璐,中法学院的唐艳和高职学院的马二苗。出席会议的领导向以上获得荣誉的同学颁发了奖状,并对每位退伍世博女兵赠送了纪念品。
    会上,管理学院的张璐、朱玲,服装学院的盛彩芬,高职学院的刘单畅谈了世博执勤中难忘的点点滴滴。她们共同的感受是:一年的服役不仅为“成功、精彩、难忘”的世博会作了贡献,也丰富了自己的人生阅历,收获了十分宝贵的精神财富。部队生活磨砺了意志品质,给自己增添了一份自信,多了一份坚强。服装学院党总支副书记李扬老师代表学院发言,他说同学们经受了部队大熔炉的锤炼,学会了换位思考,更加懂得了作为一个公民、一名当代大学生的责任、使命与担当,更加懂得了感恩和关爱他人。
    随后,陈力华副校长向光荣退伍的世博女兵表示祝贺,他谈到她们虽然没有经历硝烟弥漫的战场,但在世博安检过程中也经历了各种突发事件的考验,这是人生一笔宝贵的精神财富。他表示学校将对退伍学生提供如选课、遗留学分解决以及转专业等各方面的支持,帮助她们尽快回归大学生活。最后,孙培雷副校长代表学校向退伍返校的世博女兵表示了热烈的祝贺和欢迎,祝贺她们凯旋归来,欢迎她们重新回到母校的怀抱。他谈到,曾经娇弱的独生女、象牙塔里的大学生经历了一场人生的洗礼,也是人生中一堂非常重要的选修课,希望她们在学生中发挥骨干作用,使世博精神的旗帜在工程大校园高高飘扬。
    会后,各学院党政领导与世博女兵合影留念。