骄阳似火,温暖程园——各学院慰问2015年暑期留校学子
发布时间: 2015-08-01 浏览次数: 30

高温酷热的暑期来临,各学院仍有部分学生留在学校继续学习和工作,他们的一举一动,都得到各学院领导和老师的重视和关心。

各学院领导和老师纷纷深入到学生生活园区看望慰问留校学生。其中,电子电气工程学院领导和辅导员老师一行,看望留校学生,深入基层、倾听心声,送去防暑降温慰问品。城市轨道交通学院领导和辅导员老师经常深入留校学生寝室,看望轨道学子,送去学院领导的关心和问候;管理学院的辅导员老师走访看望因暑期学习和实习等原因留校的部分学生,并送上了防暑降温的食品和饮料,并关心同学们的学习生活情况;术设计学院党总支副书记李云先与学院辅导员一同来到学生宿舍慰问暑期留校学生社会科学学院辅导员周淑芬和张强老师赴学生生活园区,为留校学生送去了饮料和毛巾,并关照大家注意防暑降温,叮嘱大家夜晚出行一定要结伴,注意人身安全;中韩多媒体设计学院虽然只有一名留校学生,但学院领导和辅导员每日都会致电关心并到寝室看望慰问,该生倍感温馨。其他学院也通过不同的形式,关心慰问留校学生,确保每一位留校学生度过一个平安、和谐和充实的暑期。

暑期期间,我们采访了一些留校同学,来自材料学院的王同学表示,作为一名考研学生这个暑期非常的重要,若回家看书效果不会很理想,便选择留在学校复习,很感谢学校为我们安装了空调,同时水电和卫生情况也非常给力,为我们考研学生提供了一个如此好的环境,我们一定不辜负学校的期望,考出自己理想的成绩,感谢母校!机械学院的朱同学说:“暑期留在上海打打工,积累些工作经验同时赚点生活费,减轻家里的负担,白天累一天,晚上回学校还能洗个热水澡真是太赞了!感谢学校在暑期为我们提供如此好的生活环境!谢谢!”管理学院的徐同学讲,自己参加产学合作教育留在学校没有回家,每天晚上实习完回学校都能吃上食堂热乎的饭菜,喝上免费的绿豆汤,非常的幸福!感谢母校!同时徐同学表示自己一定会好好实习,积累经验,为工程大争光。