支部结对共建 深化艺术教育
发布时间: 2012-07-13 浏览次数: 65

1215上午,上海歌剧院第一党支部来到我校,与学生工作部(处)党支部就支部结对共建和深化艺教委合作问题进行了座谈和商讨。我校艺术教育委员会主任孙培雷副校长出席了会议,学生工作部(处)党支部书记、校艺术教育委员会副主任王明复部(处)长,学生工作部(处)严运楼副部(处)长参加了会议。

王明复部(处)长首先代表我校欢迎上海歌剧院的来访,并介绍了我校的基本情况。他指出,我校紧密结合地方经济、产学研教育模式,贴合市场需求,为毕业生搭建了良好的就业平台,学校就业情况在上海市高校中名列前茅。同时,我校作为工科学校,非常重视学生的人文修养,学生工作部(处)党支部全面落实争先创优活动,认真贯彻十七届六中全会精神,不断丰富校园文化建设,开展艺术教育活动,努力为学生提供高雅艺术文化大餐。

上海歌剧院第一党支部书记王仁亮介绍了上海歌剧院的支部建设情况。他谈到,上海歌剧院愿意积极与高校合作,了解大学文化传播和辐射形式,希望得到高校对艺术教育的要求和演出反馈,从而更紧密地结合高校特点,有针对性地开展艺术教育演出,同时培养高雅艺术的忠实欣赏者。

孙校长指出,上海歌剧院与我校学生部(处)的支部共建活动非常有意义,应当高度重视这项工作,要以共建为契机,促进双方党建工作的进一步完善和提高,充实艺术教育合作内容。同时,孙校长表示,根据中共十七届六中全会精神,我校将继续积极开展促进文化大发展大繁荣工作,希望上海歌剧院为我校艺术教育活动,特别是艺术课程建设提供优质资源。

双方就支部结对共建和深化艺术教育合作达成了初步意见。