上海工程技术大学2012新年音乐会隆重上演
发布时间: 2012-07-13 浏览次数: 71

1223晚,每月一台戏2012新年音乐会在大家的期盼中如约在松江校区志宏堂拉开帷幕,这次的新年音乐会带来了昂扬而澎湃的歌声和乐曲,让大家在美妙的旋律中迎接2012年的到来。络绎不绝的广大师生在精彩的表演还未上演前就带着热诚的期盼早早等候在会场,学生处处长王明复,副处长严运楼、各学院党委(党总支)副书记、部分辅导员老师及任课教师到场观看了整场演出。

伴随主持人诙谐幽默的开场白,整台演出在激昂的乐声中正式开始。首先登场的是管弦乐合奏《茉莉花》,悠扬婉转,回味无穷的音乐顿时萦绕了整个会场,柔美婉约的管弦乐牢牢抓住了每一位听者的思绪。紧随其后的是著名歌唱家石光燕带来的《芦花》,歌声带来的美妙意境感染了在场所有人,那随风飘荡的芦花发佛在眼前,给人身临其境般的美丽动人,台下观众无不全神贯注仔细聆听。当著名的单簧管独奏《单簧管波尔卡》响起时,欢快愉悦的气氛深深地征服了台下的观众,也把整场表演推到高潮。一曲结束台下掌声雷动,大家意犹未尽。这时,主持谢楠带着我校两名学生粉墨登场,合唱了一首《垄上行》赢得满场欢呼。之后一首首脍炙人口的歌曲比如《国家》、《四小天鹅舞曲》、《天鹅》等,不仅使台上台下一起互动,大家和着音乐拍打节奏,同时嘹亮的歌声也道出在即将到来的新一年里大家对祖国的希冀。气势恢弘的男生三重唱《登山缆车》与之后的《查尔达斯舞曲》交相辉印,前者突显磅礴的气势,后者表现出小提琴的柔美婉约。晚会在管弦乐《铁匠波尔卡》的音乐中临近尾声,铁匠可爱幽默的表演引来台下阵阵笑声,2012新年音乐会在同学和老师们的欢笑声中拉下帷幕。

这次精彩纷呈的演出不仅为过去一年中的艺术教育工作做了圆满的收尾,也给新的一年立下了一个更高的起点和更远的目标。艺术沁人心脾的芬芳飘进了校园的每一个角落,使艺术教育工作更加硕果累累,香气馥郁。