机关学生处支部学习十八大体会
发布时间: 2012-10-25 浏览次数: 82

118,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重召开。为了在支部老师中迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,8日一大早,机关学生处支部就积极组织全体支部党员在师生活动中心收看了党的十八大开幕式直播盛况,认真聆听了胡锦涛总书记代表中国共产党第十七届中央委员会所作的工作报告。有幸见证这一历史性时刻的到来,全体支部党员早已翘首期盼,无比振奋。收看完党的十八大开幕式实况直播后,我们召开座谈会党员同志们反响强烈,纷纷谈感受、话收获,激动之情溢于言表。

支部全体党员一致认为,党的十八大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。这次大会是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,对我们党团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业心局面具有重大而深远的意义。胡锦涛总书记所作的报告高瞻远瞩、求真务实、开拓创新、催人奋进,从理论和实践的结合上总结了十七大以来五年的工作,提出了高举中国特色社会主义伟大旗帜以邓小平理论、三个代表重要思想及科学发展观为指导,解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建设小康社会而奋斗的主题,是一个全面、深刻、振奋人心的报告,反映了全党、全军、全国人民的心愿,体现了“三个代表”重要思想,是中国人民在新征途上的伟大行动纲领。

支部党员们谈到:胡锦涛总书记的报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,全面把握我国发展所处的历史方位,科学描绘我国改革开放和社会主义现代化建设的发展前景,是我们党面向世界、面向未来的政治宣言,是引领全国各族人民继续为实现全面建设小康社会目标而团结奋斗的行动纲领。作为一名高校教师,我们本着教书育人、服务学生的准则,一定要将十八大精神和建设社会主义和谐社会的内涵落实到学校各项工作之中,纳入到校园文化建设之中,对此全体支部党员们都感到责无旁贷、任重而深远。引导和带领广大学生勇于学习和实践,为社会的发展做出新的贡献。不但在学校可以树立良好的世界观、人生观、价值观,将来走向社会也能为社会做出更大的贡献。

支部党员们还谈到:参加支部观看党的十八大开幕式活动感到非常激动和振奋。我们党从曾经的50多名党员发展到今天的八千多万名党员,走过了风风雨雨的历程非常不易。胡锦涛总书记的报告中提出科学发展观是马克思主义同当代中国实际和时代特征相结合的产物,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,对新形势下实现什么样的发展、怎样发展等重大问题作出了新的科学回答。科学发展观是党必须长期坚持的指导思想。我们要刻苦开展科研工作,努力建设我们的学校,尽可能的去回报社会、奉献自我,这样才能不辜负党和国家对我们高校教师的期望。

支部党员们最后谈到:听了十八大报告心情特别激动,同志们都觉得在十七大召开后的五年中,无论在党的建设还是在社会主义建设上,都有了巨大的变化,人民生活水平有了巨大的提高,生活在这样一个伟大的时代,感到非常幸福和自豪。我国之所以能取得这样大的成绩,是中国共产党正确领导的结果,是全国各民族人民团结友爱、共同进步的结果。目前,我校有很多的少数民族学生,我们应该教育、引导和鼓励他们积极响应十八大号召,把十八大的精神落实到平常的学习生活当中,积极奋进,把少数民族学生的优势发挥出来,尤其是要把少数民族学生中的学生党员的优良作风发扬光大,以身作则,充分发挥共产党员的模范带头作用,团结周围的各民族群众和学生,为进一步丰富和创建和谐的校园文化贡献力量。

豪情满怀话成就,群情振奋迎盛会。党的十八大的胜利召开,必将对鼓舞和激发全国从事教育工作的同志们,特别是广大高校教师的热情和干劲产生积极深远的影响,必将调动和团结最广泛的有志教师为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。全体机关学生处支部的党员同志们坚信这次大会必将开成一个团结鼓劲胜利的大会,必将带领全国人民迎来更加美好的明天。

稿件作者:学生处
宣传部新闻中心周科亮编辑报道