不忘母校 不忘师恩 超越自我 实现理想
发布时间: 2013-07-08 浏览次数: 113

78日,上海工程技术大学2013届毕业典礼暨学位授予仪式在松江校区体育馆举行。校党委书记滕建勇,校长丁晓东,党委副书记田信灿、褚劲风,副校长孙培雷、陈力华、程维明、史健勇以及全体校学位评定委员会成员、相关职能部门负责人、各学院党政负责人、辅导员、班主任老师出席了本次典礼,毕业典礼由孙培雷副校长主持。

在毕业典礼上,校领导分别对获得上海市高校优秀毕业生称号的同学、参加“三支一扶”、“到村任职”、“西部计划”和成功创业的同学、考取研究生的同学进行了表彰,赠送了纪念品。

会上,毕业生代表和毕业生家长代表分别作了发言。毕业生代表表达了对母校以及老师的真挚感谢和深深的眷恋,并表示将用 “勤奋、求是、创新、奉献”的校训不断激励自己,在人生的道路上努力拼搏、奋勇向前,用自己的青春实现学校寄予的厚望。毕业生家长代表对学校、老师的教育、培养表示衷心感谢,希望毕业生们不忘母校、不忘恩师,继续保持坚定的信念,努力奋斗,超越自我,实现理想,为母校争得更多的荣誉。

在热烈的掌声中,丁晓东校长发表了热情洋溢的讲话,他希望毕业生们记住母校“出身名门,本科起点,工科传统,行业经历”的办学特色,为这段光荣的建校历史感到自豪和骄傲;希望毕业生们勇于开拓,大胆创新,用自己的聪明才智为社会、为祖国做出贡献,用自己的实际行动做一名工程大精神的实践者和传承者;希望毕业生们能够心存感激,心怀感恩,不忘同窗情,不忘师生情,不忘母校情,不忘父母恩,将往事都变成“美好回忆”;希望毕业生们在今后工作、生活中牢记母校的校训,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材,与祖国共奋斗,与时代同发展。最后,他祝愿毕业生们展翅翱翔,成就金色的梦想,用青春梦托起中国梦。今后无论毕业生们走到什么地方,母校都会关注着大家的成长,学校永远是毕业生们心灵的港湾和温暖的家。

在激动人心的《毕业歌》的陪伴下,毕业生们依次走上主席台,从八位校领导手中接过毕业证书及学士学位证书,在闪光灯下留下一个个珍贵的镜头。

当天下午,上海工程技术大学高职学院2013届毕业生毕业典礼在逸仙路校区师生活动中心涵憬堂举行。校长丁晓东,校党委副书记田信灿、褚劲风,副校长孙培雷、陈力华、程维明、史健勇等校领导出席。

典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记田信灿、褚劲风、副校长孙培雷分别宣读了获得“上海市普通高等学校优秀毕业生”、“2013年考取本科院校的毕业生”以及获得“2013年全国职业院校技能竞赛”奖项的名单,并为获得上述荣誉的毕业生进行了颁奖。副校长陈力华为自主创业毕业生颁发纪念品。

会上,高职学院2013届毕业生代表和毕业生家长代表分别作了发言。机电一体化专业学生李震涛代表全体毕业生对母校的悉心培育和老师们的谆谆教诲表示由衷地感谢,并表示在今后的人生道路上必将用实际行动为母校添光。毕业生黄兆翔的家长希望同学们带着母校的期望走出校门,坚定信念,努力拼搏,以优异的学习、工作成绩回报母校、回报父母、回报社会。随后,丁晓东校长代表学校接受了2013届毕业生赠送给学校的纪念品。

在全场师生热烈的掌声中,丁晓东校长发表了热情洋溢的毕业致辞,他代表学校和全校师生员工向全体毕业生致以热烈的祝贺和深情的祝福。丁校长强调,工程大是卓越工程师、高端设计师、出色经营者的摇篮,高职学院作为学校的重要组成部分,更是高端技能型人才培养的摇篮,他深信,从这所具备深厚职教文化底蕴的学院成长的学生,必将成为上海业界技术领域闪闪发光的璀璨之星。丁校长与全体2013届毕业生共同回忆了同学们三年成长、成才的青春历程,他叮咛同学们勿忘母校情、同窗情、师生情,父母情,牢记校训、心怀感恩、勇担责任、践行梦想,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材

在毕业证书授予仪式中,校领导为507名毕业生一一授予了毕业证书,这是让学子们倍感神圣的一刻,心中的激动溢于言表。握手,微笑,合影,在校的最后一次集体聚首为莘莘学子难忘的求学历程划上了圆满的句点。