亲爱的老师,祝您节日快乐
发布时间: 2013-09-10 浏览次数: 75

一枝美丽的康乃馨、一张精美的卡片,一句诚挚的问候:“老师早上好,祝您节日快乐”。9月10日清晨,在行政楼前和教学楼里,众多老师收到了团委志愿者送上的惊喜。

老师收到的每枝鲜花中还插有一张小卡片,被精心设计成书签的样式,即符合老师的职业特点,又美观实用。卡片上写着“桃李满天下”,简单的几个字是对教师这一崇高职业最好的祝愿。收到鲜花和卡片的老师们脸上都洋溢着幸福与欣慰,礼物虽然简朴,却包含热情和敬意。

在教学楼里,进入教室上课的老师很多都收到了另外一重惊喜。校团委向各团支部倡议,向辛勤的园丁送上最真挚最淳朴的问候。管理学院财务管理专业031B121班一大早是马克思主义基本原理课,学生们以热烈的掌声为任课老师杨莲秀送上温暖的教师节祝福。

教师节当天,在校园各片停车位之间穿梭着这样一群人,他们拿着水桶、海绵、清洗剂、喷釉工具。他们不是学校的工人,也不是汽车养护店的员工,他们是汽车工程学院的教师节特别服务周志愿者。

本次活动,汽车学院团学联积极筹划组织志愿者培训汽车保养和轮胎喷釉等技能,并在教师节活动周期间,义务为在校教师的爱车进行保养喷釉,之后送上特制教师节纪念挂件。老师们被汽车学院的教师节感恩行动所吸引,纷纷登记爱车信息,为同学们的爱心插上一双腾飞的翅膀。

汽车工程学院开展的本次教师节志愿服务活动将持续一周。期间,将会持续为全校老师免费提供热情周到的汽车保养服务。通过本次活动,同学们希望用自己的行动来感谢老师的辛勤耕耘,为老师们送去一份属于汽车工程学院独特而温馨的感动。

>

10日中午,以“感恩——送给教师温馨祝福”为主题的活动在第一食堂门口举行,活动由学生工作部(处)艺术教育中心、易班发展中心联合举办。为了表达对老师的感恩祝福,艺术教育中心组织同学们发挥艺术创作能力,自己动手制作出花样众多的束口袋与贺卡送给老师们,一件件艺术作品寄托着同学对老师的深深感恩。现场的同学纷纷来到教师节感恩横幅前,写下对老师的祝福与感谢,气氛十分温馨。活动结束时,横幅上写满了同学们的感恩寄语,密密麻麻的字体行间流露出了浓浓的师生情谊:“桃李满天下,恩情深似海,老师,您辛苦了!