以学生为本,想学生所需,提升服务育人的质量
发布时间: 2013-03-03 浏览次数: 28

为了更好了解学生周末的学习生活情况,3月3日上午,学生处处长徐阳,副处长黄文洁、严运楼利用周末时间来到学校,走进图文信息中心、学生宿舍楼和辅导员值班室等学生学习和生活的场所,询问学生的学习与生活状况,听取学生的相关需求。

学生处的老师们首先来到图文信息中心学生自习室,与自习学生亲切交流。学生有的正在完成课程作业;有的筹备考研的专业复试;有的在认真学习外语为明年考研提前准备;有的积极为求职查询信息,徐阳老师鼓励同学坚定目标,勤奋学习,并给予同学们很多针对性的建议。随后,老师们又来到三期13号楼学生公寓值班室和四期34号楼学生社区服务中心,询问辅导员周末值班情况,关心宿舍区学生的学习生活。值班辅导员表示,周末校园秩序井然,学生思想稳定,无异常情况发生,他们会认真坚守值班岗位,为同学们做好服务。最后,他们来到宿舍楼,与宿舍管理员亲切交谈,了解学生的住宿情况,征求宿舍管理员的合理建议。

学生处将根据此次了解到的情况,进一步完善管理,发挥全员育人的作用,提高思想政治教育工作的针对性和实效性。