骨干学生工作干部培训班开班月余 课题调研有进展
发布时间: 2013-01-17 浏览次数: 33

1月16日上午,我校2012年学生工作研讨会在图文信息中心第三报告厅顺利召开,副校长孙培雷出席会议,学生工作部(处)长徐阳及各学院党总支(党委)副书记和全体学生工作干部参加了会议,会议由徐阳部(处)长主持。

研讨会首先由骨干学生工作干部培训班学员汇报课题进展情况。培训班学员分成十五个小组,联系学校实际,对学生工作相关课题展开调研,为学校学生工作的发展献计献策,各小组前期已开展了很多扎实的工作,今天以研讨会的形式,以组长为代表,汇报课题组的研究内容、创新点、实施路径与研究方法、应用价值与学校工作结合度以及计划与进展情况。

孙培雷副校长首先对全体学生工作干部一年来的工作和取得的成绩表示感谢。随后,他对骨干学生工作干部培训班的每一组汇报课题进行了深入的点评,他指出,课题组应紧紧围绕学校实际,切实做好课题的各项研究,推进学生工作的制度化建设,为学校的发展出谋划策。最后,孙副校长对2013年的学生工作提出了要求,他指出学生工作今后要做好顶层设计,注重创新,把握机会,提升内涵,根据学校内涵建设要求和学生工作“十二五”的总体目标,扎实推进各项工作的开展。