你懂得正确学习吗?学工干部培训克服“本领恐慌”
发布时间: 2013-03-25 浏览次数: 52

3月22日上午,学生政工干部学习会在师生活动中心二楼报告厅举行,发展规划处处长、社会科学学院院长张健明教授作了主题为“学习:自我建构与自我超越”的报告,全体辅导员、学生处、团委学生工作干部参加了培训。学习会由学生工作部(处)副部(处)长严运楼主持。

学习会深入浅出,精彩纷呈。张健明教授结合自身学习体会,从克服“本领恐慌”出发,系统分享了对于何谓学习、怎样学习和自觉学习的理解。张教授指出,学习的本质是自我建构与自我超越,正确认识学习需要把握学习的内涵、意义和问题等,只有掌握学习的主体、客体、途径、方法和过程,才能懂得正确学习。最后,张教授从学习目的、学习动机、批判学习和快乐学习四个方面鼓励大家养成自觉学习的习惯,享受智慧人生,成长为专家型学生政工干部。