学生处召开新疆毕业生座谈会
发布时间: 2013-05-09 浏览次数: 26

少数民族学生工作历来是我校学生工作的重点之一,特别是首届新疆少数民族毕业生的学习、生活、就业问题也时时牵动着学校领导的心。在充分考虑到新疆少数民族毕业生的实际情况后,58日下午,学生工作(部)处在师生活动中心A401会议室召开了“2013届新疆毕业生座谈会”。学生工作(部)处黄文洁副处长、朱蓓副处长、盛知恒老师、张敏老师出席了座谈会。

座谈会上,学生处分管学生资助工作的黄文洁副处长关切地询问了新疆同学的学习生活情况,并鼓励大家要克服困难,认真完成毕业论文。同学们畅谈了在校学习期间的收获与体会,有同学说:四年来的学习和生活经历都十分顺利,这得益于学校不断为他们改善学习和生活条件,保障他们能顺利完成学业,为此他们感恩于学校。有同学说:最深的体会是来自辅导员的关爱。也有人说:最大的收获是通过自己的努力获得了奖助学金。还有同学表示:毕业后要一定要努力工作,用自己的智慧和力量报效祖国!

分管毕业生就业工作的朱蓓副处长深入了解了同学们的就业意向,认真听取了他们的就业需求,并就协议书鉴定、档案转移、离校手续办理等同学们提出的各类就业问题进行了详细解答。据了解,与会新疆少数名族同学中有准备出国深造的,有打算考新疆地方公务村官的,也有留沪就业的,同学们就业心态平稳,就业意愿明确,并正积极做好各项准备工作。

临别之际,黄文洁副处长和朱蓓副处长向每位同学寄语,鼓励同学们发挥智力优势,为社会多作贡献,并表示以后要和学校多联系、多沟通,推动学校学生工作管理创新、深化。最后,预祝同学们在今后的工作和生活中一切顺利!