我校少数民族学生欢聚共庆古尔邦
发布时间: 2013-10-18 浏览次数: 19

1015日,我校维吾尔、回、哈萨克、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜等少数民族同学共同迎来了他们的的盛大节日——古尔邦节,是伊斯兰教的重大节日。少数民族的传统节日是中华民族悠久历史文化的重要组成部分,他的形成过程,是我们中华民族历史文化长期积淀凝聚的过程。包括古尔邦节在内的民族传统节日,是代代中国人贡献给世界和未来的文化财富。

在校领导的关心下,学生处统筹策划、精心设计欢度古尔邦节活动,考虑到少数民族学生远离家乡的思念之心,在节日当天安排他们聚餐,共庆佳节。这是自我校招收少数民族学生以来,为少数民族学生过的第五个“古尔邦节”,体现了学校对少数民族学生的关注、关爱。

同学们感谢学校通过“奖、贷、勤、助、减、免、补”资助体系解决少数民族学生实际困难,感谢学校的“绿色通道”帮助他们顺利入学,适应校园文化,感谢学校的“爱心大礼包”、“特殊助学金”、“伙食补贴”帮助他们解决生活上的难题,顺利完成学业。全体学生怀着感恩之心自发地唱起了一支支家乡的民谣,并在欢歌笑语中翩翩起舞。他们可爱的笑脸,悠扬的歌声感染了身边所有的同学,场面喜庆而又温馨,民族团结的主题在这里得到了升华,将祥和的气氛推向高潮。

学校举办庆祝古尔邦节活动,让远离家乡的少数民族同学真切感受到学校对他们的关怀与照顾,使他们度过了一个温馨、难忘的节日。同时,学校要求学生工作管理者发扬真抓实干精神,不断探索和研究少数民族学生的管理规律,不断完善管理水平,抓出成效,培养出有所作为的少数民族大学生,使我校少数民族学生管理逐渐走向成熟,从而真正实现高等教育培养社会有用人才的目标。