校领导亲切看望我校六盘水交流生
发布时间: 2013-11-25 浏览次数: 33

1123日下午,副校长孙培雷、原副校长陈力华教授来到师生活动中心大厅,亲切看望我校2013年六盘水师范学院交换生。学生处徐阳处长、六盘水师范学院挂职教师卢香宇和刘付华老师、学生处黄文洁副处长、电子电气工程学院党委副书记秦颖等一同参加慰问。

2012年我校接受六盘水师范学院交流生以来,学校领导对他们在上海的学习生活一直很关心,通过不同途径多次了解他们的学习、生活状况。根据我校与六盘水师范学院签订的协议,2013年9月第二批20名来自六盘水师范学院的学生到我校交流学习。孙培雷副校长对同学们寄予厚望,希望大家利用课余时间走出学校,开阔自己的眼界,丰富在沪生活内容,并鼓励大家毕业后报考我校研究生,提升学历,实现自身价值。作为我校与六盘水师范学院开展合作项目的开拓者和见证者,陈力华教授希望同学们在工程大的这一年中,踏实学习,广泛阅览,强身健体,创造精彩大学生活,做到“学习好,身体好,工作好”。

冬季已至,考虑到六盘水与上海两地的气候差异,学校对六盘水师范学院交换学生更加牵挂,要求学校资助管理中心和学院切实了解学生需求,提早筹备必要的生活物资。最后,副校长孙培雷、原副校长陈力华代表学校将牛奶、饼干、麦片等食品亲自发放到每位学生手中,并同大家亲切交流,了解近半年来大家的学习情况,勉励同学们适应异地生活,融入班级,克服困难,取得优异成绩。六盘水师生纷纷感谢学校老师对他们的关心和照顾,并表示将会以优异的成绩回报学校的培养、老师的叮嘱和家长的期望。