我校部分辅导员赴东华大学学生处学习交流
发布时间: 2012-07-13 浏览次数: 191

1021下午,我校部分学生事务辅导员老师组成的学习组赴东华大学学习交流,本次学习的主要内容是家庭经济困难学生认定的流程及审核、民族事务工作、勤工助学工作等。
    东华大学对此次的学习给予了大力支持,毫无保留地介绍了学生帮困资助工作的经验,并安排从事学生资助工作的一线辅导员分享实际工作心得,与我校辅导员老师主要就困难学生的认定工作方面进行了深入的交流和探讨。

此次参加交流的辅导员一致认为本次学习受益颇深,表示要认真学习和借鉴兄弟院校的成功经验,进一步深化我校的帮困资助改革工作,完善困难生的管理认定制度,提升认定工作的水平,提高困难学生的管理理念和教育水平,进一步完善困难人才培养方案,切实做好民族事务的规划。