学生工作部(处)举办辅导员沙龙交流课题申报经验
发布时间: 2012-10-15 浏览次数: 183

为推进学生工作队伍内涵建设,提升队伍研究水平,1018日下午,学生处举办学术研究沙龙,交流课题申报经验。沙龙在师生活动中心第二报告厅举行,社会科学学院邱梦华副教授应邀出席沙龙,分享成功申报国家哲社项目、教育部社科项目和上海市哲社项目的心得。部分学院党支部副书记、辅导员和学生工作部(处)老师参加了活动。沙龙由学生工作部(处)副部(处)长严运楼主持。

沙龙首先由邱梦华副教授进行课题申报指导,她以国家哲社申报书为例,从如何确定选题,如何展开论证,以及申报细节等方面,细致详实地讲解了课题申报技巧和注意事项,给出了很多宝贵的建议,并鼓励大家勤于动手和动脑,积极申报课题。

随后,沙龙结合校思政专项课题中期检查,请部分课题主持老师汇报各自研究思路和自己的代表作,然后请与会专家和老师点评,提出完善建议。沙龙针对性明确,气氛轻松而热烈。

此次学术沙龙,对学生工作队伍营造研究氛围,掌握学术规范,提高课题申报能力起到了积极推动作用。

稿件作者:朱良博
宣传部新闻中心周科亮编辑报道