上海工程技术大学2013届春季班毕业典礼隆重举行
发布时间: 2013-01-22 浏览次数: 71

1月21日下午,我校2013届春季班毕业典礼在松江校区图文信息中心第二报告厅隆重举行。校党委书记滕建勇,校长丁晓东,校党委副书记田信灿、褚劲风,副校长陈力华、史健勇出席了会议,参加会议的还有相关职能处室负责人和相关学院的党政领导。毕业典礼由陈力华副校长主持。

毕业典礼上,校党委书记滕建勇对获得上海市高校优秀毕业生称号的8名春季班毕业生进行了表彰。毕业生代表和毕业生家长代表分别作了发言,表达了对学校和老师的深深眷恋和真挚感谢。

会上,丁晓东校长发表了热情洋溢的讲话,从“回忆”、“激动”和“展望”三个主题与毕业生们一同回顾了大学生活,并提出了殷切希望:“回忆”是为了记住,记住母校的怀抱将永远向毕业生们敞开,记住母校“出身名门,本科起点,工科传统,行业经历”的办学经历,要为母校感到自信和骄傲;“激动”之余不要忘记感恩,希望同学们珍惜同学情谊,即使走出学校也要相互关注、相互支持、相互挂念,要常忆师生情,永念父母恩,用实际行动感谢老师、孝顺父母、回报社会;在谈及“展望”时,丁校长指出,同学们正处在一个伟大的时代,改革开放的今天,中国的地位不断上升,这正是同学们大展身手的最好时机,希望同学们要珍惜党和国家提供的大好机会与平台,轻装上阵,寻找美丽人生,建设美丽祖国。

最后,丁晓东校长代表校学位评定委员会对全体获得学士学位的毕业生授予工学学士学位,并在毕业歌激昂的旋律中,为每一位毕业生颁发毕业证书和学士学位证书,与每一位毕业生合影留念。

毕业典礼工作是学生工作的重要组成部分,也是毕业生离校工作的重要环节。隆重的毕业典礼是对莘莘学子的一种嘉奖和鼓励,在一定意义上实现了对全体毕业生的高尚情感教育,能进一步加强毕业生的集体荣誉感与自豪感,对学生具有十分重要的教育意义。