学生处举行“2012大学生年度人物”事迹座谈会
发布时间: 2013-05-24 浏览次数: 42

523日下午,学生工作部(处)在师生活动中心401会议室召开“2012大学生年度人物”事迹座谈会,学生工作部(处)副部(处)长严运楼,化学化工学院党总支副书记熊筱晶出席座谈会,各学院思政辅导员、化学化工学院学生工作办公室全体辅导员以及部分学生代表参加了座谈会。座谈会由学生工作部(处)思政科赵梦影老师主持。

座谈会上,熊筱晶老师首先介绍2012大学生年度人物的评选情况,详细讲述“LT小教师团队”的事迹,展示了参加评选的团队事迹视频,随后,熊老师谈了参评感受,她强调此次获奖离不开同学和指导老师十余年践履社会责任的坚持,也离不开学校职能处室的指导和帮助,通过评选活动很好的梳理了工作,锻炼了队伍,激发了同学。随后,2012大学生年度人物“LT小教师团队”的主要成员刘珮羽同学和向丹同学分享了她们的感受,她们都结合自身的成长历程,表达了对志愿小教师工作的热爱和履行社会责任的收获,并表示将在接下来的学习生活中,继续发扬“LT小教师团队”的精神,将这一精神一届届传承下去

最后,严运楼老师结合此次年度人物评选提出了工作要求。他要求化学化工学院继续做好思政品牌,拓展社会责任培育基地,形成具有学院特色的学生工作文化;各学院思政辅导员要通过主题班会宣传好大学生年度人物的事迹,发挥大学生典型的示范作用;思政工作要以立德树人为目标,将理论与实践结合起来,做实“知行大课堂”,让学生在履行社会责任过程中实现青春梦;他还提出辅导员老师开展工作要有理念有思考,并注重培育和发现典型,发挥朋辈思想政治教育的作用。座谈会在各学院辅导员热烈讨论的气氛中结束。