第三届“心起航,梦飞扬”校园心理情景剧大赛隆重举行
发布时间: 2013-05-30 浏览次数: 78

为了进一步加强我校各学院在心理健康教育的交流合作,引导学生关注自身心理健康,打造校园心理文化建设的品牌,5月29日,由校学生处心理健康辅导中心主办,服装学院、化学化工学院和艺术学院承办的上海工程技术大学第三届“心起航,梦飞扬”校园心理情景剧大赛在志宏堂胜利举行。

参加本次比赛的14支队伍分别来自校心理朋辈总站以及13个学院心理朋辈分站,由学生处心理辅导中心的老师以及各个学院心理辅导员老师担任此次比赛评委。舞台上,各个参赛队伍使出独家绝活,倾情演出,现场惊喜不断,感动不断。同学们用精彩的表现演绎了激情与活力,青春与梦想,将现阶段面临的朋友关系、家庭关系、师生关系等问题一一展现,台下观众感同身受,现场气氛既温馨又活跃。

校园心理情景剧是高校心理健康教育有效的形式和载体,它以类似话剧的形式向学生介绍心理健康的知识,传播心理健康的理念,为学生提供了一种发现、思考及解决自身问题的思维方式。其内容取自学生的生活,形式生动活泼,学生的参与性、互动性强,能进一步激发同学们对身边生活的体验,从而对自己的生活进行反思,更深刻地认识自我,领悟并找到解决困惑的方向。通过本次大赛,各个学院从不同的角度向大家展示了青春的面貌,同时,也展现了上海工程技术大学莘莘学子青春、阳光、积极的精神面貌,提高了同学们的艺术文化修养。此次大赛的结果将在之后的心理剧汇报演出中向大家揭晓,敬请期待!