学生政工干部学习大学生年度人物事迹
发布时间: 2013-06-06 浏览次数: 54

6月6日上午,学生政工干部学习会在我校师生活动中心二楼报告厅召开。化学化工学院党总支副书记熊筱晶以“大学生先进典型培育及思想政治教育品牌建设”为题,结合我校“2012年大学生年度人物”获奖团队事迹进行了专题汇报,全体学生政工干部参加了学习会,学习会由学生工作部(处)副部(处)长严运楼主持。

学习会上,熊筱晶老师首先介绍了2012年大学生年度人物的参评感受,详细讲述了大学生“LT小教师团队”十余年志愿服务,履行社会责任的事迹,她强调此次获奖离不开志愿服务的坚持奉献和学校职能处室的指导帮助。随后,熊筱晶老师分享了二级学院思想政治教育品牌建设的几点思考。她谈到,作为思想政治教育品牌应具备意识形态性、政策契合性和形态多样性。在品牌培育过程中,要认识到品牌培育的基础是学生认可,品牌培育的核心是特色鲜明,品牌培育的条件是多方协作。

严运楼老师最后对学生政工干部提出了几点要求。他谈到,认真宣传和学习“大学生年度人物”的事迹,加强大学生思想政治工作的研究与创新,注重知行结合,让学生在履行社会责任的实践中实现成才梦与“中国梦”的有机统一,坚定科学的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。学院学生工作要注重理念思考与内涵建设,加强工作积累和特色凝练,强化品牌和宣传意识。本次学习会首次以校内学生工作成果交流形式开展,对促进学院之间学生工作的沟通和学生工作整体内涵的提升,起到了积极作用。