我校学生处、保卫处、体育教学部、团委举行防疫工作联组交流座谈会
发布时间: 2023-01-09 浏览次数: 689

为落实上海市教委关于疫情防控工作提示精神,319日下午,我校学生处、保卫处、体育教学部、团委行政楼204举行防疫工作联组交流座谈会校保卫部(处)处长鲁柏青体育教学部主任张建新团委副书记徐靓雯部分学院党委(党总支)副书记参加会议,会议由学生工作部(处)长、研究生工作部部长朱蓓主持。

会上朱蓓部长肯定了辅导员们面对突然袭来的疫情能够迅速进入战斗状态,充分体现“辅导员”三个字的责任与担当,并指出:要积极发挥好临时党支部、党小组的作用,落实校园网格化管理,做好“一生一档”信息台账,精准掌握学生信息情况;充分关心学生身心健康,加强对志愿者的关心关爱;各学院要把防疫作为大思政教育的契机,挖掘生动感人的案例形成思政教育的素材,积极引导学生共克时艰。同时,她强调要做好毕业生关心关爱,积极促进毕业生就业。鲁柏青部长对一线工作的辅导员提出以下嘱托,面对突发情况,一是要积极寻找处理问题的办法;二是要多重指挥、多方联动,共同解决;三是要做好紧急联系,确保及时通知传达,做好应急处理。张建新主任表示将继续开展线上体育打卡活动,勉励同学们强身健体,育体育心,尽量进行个人为主的体育运动。徐靓雯老师表示将进一步发挥志愿者的力量,以“程园小二”平台为载体,为同学们解疑答惑,共克时艰。

会上,部分学院副书记、在校辅导员、相关部门负责老师对目前发现的问题进行反馈与交流。通过本次会议,多部门共商谋划,解决学生关心的实际问题,共同为打赢这场抗疫战保驾护航。让我们众志成城,共同努力,体现工程大人的担当;让我们同心战疫、共同守护,期待春暖花开!